Insieme a 6 grandi vini, CorteBianca ha partecipato alla sfida per aggiudicarsi il trofeo di "miglior abbinamento con la pizza".
Le regole del gioco.
- 7 vini provenienti da tutta Italia:
- Ernest+Neue. A.A Lago di Caldaro Classico Puntay 2010
- CorteBianca. Franciacorta Extra Brut Cuvéè CorteBianca
- Cà Rugate. Soave Classico Superiore Monte Fiorentine 2010
- Chiarli. Lambrusco di Sorbara Del fondatore 2010
- Umani Ronchi. Verdicchio dei Castelli di Jesi Superiore Casal di Serra 2009
- Rocca del Principe. Fiano di Avellino 2010
- Tenuta Fessina. Etna Bianco (carricante in purezza) A’ Puddara 2009
- 4 pizze (ottime) preparate dalla rinomata pizzeria "O' fiore mio" di Faenza
- un parterre di prim'ordine di giornalisti enogastronomici: Gianni Fabrizio, Licia Granello, Antonio Boco, Paolo Scarpellini, Anna Morelli, Alessandro Bocchettini and Vincenzo Pagano.
- una scheda da compilare con gli abbinamenti preferiti
- un vincitore
Come da pronostici la coppa (è proprio il caso si dirlo!) se l'è aggiudicata il Lambrusco, tradizionalmente vino d'elezione con la pizza. Ma per noi è lo stesso una grandissima soddisfazione. Questa è stata la prima "uscita ufficiale" di CorteBianca, e vedere il nostro giovane extra brut competere a fianco di vini pregiati, recensiti e premiati, ci ha dato la misura delle sue potenzialità e del suo valore.
Ha parlato diffusamente di questa sfida Vincenzo Pagano sul sito www.scattidigusto.it.